Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 14:51   #1521
Nowereman
Newbie

Цитата:
Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
Бюджетный кодекс Российской Федерации [Текст] : № 145-ФЗ : принят Гос. Думой 17 июля 1998 г. : по сост. на 23 июля 2013 г. // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1998. - № 31.

Общее обозначение материала - факультативный элемент, можно убрать,
Названия любые пишутся полностью
Откуда такая нумерация, нет там таких статей, последняя 307.
Квадратные скобки применяются только для Общего обозначения материала и в том случае, если библиограф добавляет свой текст, которого нет в документе.
[/B]
Спасибо за ответ. Приведу свои комментарии.
1) Напомню, я спрашивая про ссылку, если точнее - затекстовую ссылку. Отсюда сокращения:"4.9.3 Сокращение отдельных слов и словосочетаний применяют для всех элементов библиографической записи, за исключением основного заглавия документа." ГОСТ 7.05-2008.

2) сведения, относящие к заглавию, я поставил в квадратных скобках руководствуясь примером из ГОСТ 7.1-2003:

"Российская Федерация. Законы. О воинской обязанности и военной службе [Текст]: федер. закон: [принят Гос. Думой 6 марта 1998 г.: одобр. Советом Федерации 12 марта 1998 г.]. - [4-е изд.]. - М.: Ось-89, [2001?]. - 46, [1] с.; 21 см. - (Актуальный закон). - ISBN 5-86894-528-Х."

, однако сейчас проверил в ГОСТ 7.05-2008 и действительно, квадратных скобок там нет:

"О противодействии терроризму: федер. закон Рос. Федерации от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ: принят Гос. Думой Федер. Собр. Рос. Федерации 26 февр. 2006 г.: одобр. Советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 1 марта 2006 г. // Рос. газ. - 2006. - 10 марта."

Почему такая разница и что, все-таки, правильно?

3) Номера статей: первый - номер статьи в Собрании законодательства, второй - номер статьи в самом законе. Хочу понять, правильно ли я оформляю этот момент!

П.С. При оформлении ссылки получается путаница. Но у меня много законов и статей используется и указывать все статьи в тексте нет возможности.

4) Мне не понятно, зачем Вы убрали из второй ссылки сведения о месте издания и издателе? (Ithaka : LII) Я же должен дать эти сведения про источник публикации.
Nowereman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама