Aspirant_Cat, не знаю, или меня германо-японцы слишком (как бы культурнее сказать) передергали в плане комплаенса, но в плане этой задачки я вижу признаки по статьям "разжигание розни и ненависти"...
Как-то нехорошо. Между прочим - таджики - народ индо-европейской (арийской) семьи.
И задача про детей от анэцефальных родителей.... Даже если по биологии - по-моему, не очень педагогично ставить сугубо теоретические задачи, не связанные с реальностью (по условиям противоречащие им). можно кучу более реальных и практически полезных примеров привести, самое простое - с окрасом шкур животных. По человеческим признакам - нет у нас - как последние исследования говорят - таковых (из однозначно наблюдаемых в фенотипе), которые бы четко кодировались одним геном. Даже цвет глаз/волос, хотя там можно рассмотреть закономерности передачи наследования, аналогичные решетке Пито (но это не прямая, а квазиэквивалентность, как выяснилось) задается не одним, а 4-6 группами генов, которые мало того, что помимо цвета глаз ассоциированы с другими очень далекими признаками (например, устройство венозной системы ног), но и один ген и тот же (доминантный, например) может давать результирующее значение рассматриваемого признака (цвет глаза) от самого темного, до самого кариего. При этом еще и в дискретном режиме.
Ген (условно) ААА может давать (условно) Карий, Черный и чисто голубой.
А Ген ааа - каштановый, желтый и зеленый.
Поэтому - это неправильная спекуляция, приводящая даже к неверному пониманию.
|