Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 10:00   #207
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Кстати, возвращаясь к русскому языку - а почему Вы считаете его именно языком, а не вариантом славянского языка?
Потому что славянского языка нет, а есть славянские языки. А Ваш вопрос очень похож на вот такой: "А почему Вы считаете, что 1 кг - это 1000 г?"

Цитата:
У Вас свои доводы вообще есть? Или только отправлять на йух к словарям умеете? Объясните мне, что я не прав, так, чтобы я понял!
Да, я Вам с самого начала написала про инвариант и варианты. Я же не виновата, что Вы начинаете доказывать что-то в области, терминологией которой не владеете... А почитать, что это такое не хотите. А то отправить к словарям - это быдлячество, как Вы выразились, а использовать мат в общении, видимо, это очень высокоинтеллектуально и высоконравственно? Мат в форме "албанского", все равно является матом и никуда не девается.

Цитата:
Ну то есть как минимум не умственно отсталый
Значит, способны читать и понимать.

Цитата:
Так снизойдите до моего нижайшего уровня знания того русского языка, который Вы считаете эталонным, и сакральными знаниями о котором обладаете
Я про нижайший уровень Вам не говорила. Не нужно передергивать. Если Вы сами себе так оцениваете, Ваше дело, и если хотите, я тоже тогда буду думать так. Но я Вам ни разу нигде не написала такого. Итак. Вы заявили, что русских языков много, и что они - варианты. Да, в лингвистической терминологии это не варианты, и я отметила. Но мы же общаемся с Вами на понятном Вам языке, да? Мы оставляем варианты. Видите, я использовала язык, понятный Вам, а Вы меня упрекаете! Далее. Значит, русский язык - это инвариант, раз языки той или иной местности - варианты. Это довод, и можете посмотреть ранее, я его приводила. И вот тут возникает вопрос, почему я, выбирая слова, должна была думать, что человек, отрицающий что-то в лингвистике, то есть "внедряющийся" туда не на бытовом уровне, не владеет элементарными понятиями этой области? Я использую вполне нормальные слова. И использую в тех значениях, в которых они используются в лингвистике. И согласно этому, получается один русский язык. Вы с этим не согласны. Сначала резко не согласны, затем я у Вас виновата в том, что Вы значения слова не знаете (а я о Вас хорошо думала, думала, что раз Вы решили общаться на темы лингвистики, то Вы владеете терминами данной науки, в противном случае стоило бы сказать, что Вы лезете туда, где профан), словарь открыть Вы не желаете etc. И на вопрос вариантами чего же являются Ваши русские языки, Вы так и не ответили. То есть доводов с Вашей стороны не было.

Что такое вариант?

Словарь иностранных слов говорит:

Цитата:
вариант [фр. variante < лат. varians (variantis) изменяющийся] - 1) видоизменение, разновидность; одна из возможных комбинации;
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой гласит

Цитата:
вариант м. 1) а) Разновидность, видоизменение чего-л.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой дает

Цитата:
ВАРИАНТ, -а,м. 1. Видоизменение, разновидность.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова показывает

Цитата:
ВАРИАНТ варианта, м. (латин. variantes - различающиеся, подразум. lectiones - чтения).
И Современный толковый словарь заключает

Цитата:
ВАРИАНТ (от лат . varians, род. п. variantis - изменяющийся), видоизменение, разновидность; одна из возможных реализаций
Вопрос к Вам, который я уже задала Вам несколько раз. Вариантами (разновидностями, видоизменениями) чего являются Ваши русские языки? Вариантами друг друга быть не могут (смотрите вышеприведенные определения), иначе придется говорить, что они не равноправны. А если неравноправны, то тогда Вы не можете называть их все одинаково - языки. Что является для всех ваших вариантов инвариантом?

Вы мне тоже не объяснили, что такое вариант в данном случае. Я словари открыла и посмотрела и нашла, чтоб Вас понять. Теперь, надеюсь, Вы ответите на вопрос, вариантами чего являются Ваши русские языки, а то что для Вас непонятно посмотрите в словарях, поскольку Вы, как Вы сами написали,

Цитата:
как минимум не умственно отсталый
Цитата:
Так снизойдите до моего нижайшего уровня знания того русского языка, который Вы считаете эталонным, и сакральными знаниями о котором обладаете!
Вы очень невнимательно читали то, что я писала ранее. Русский один и он не является эталоном для его разновидностей. Это Вы про эталон в который раз говорите, а приписываете, что я так считаю. Либо найдите, где я писала про эталон, либо не пишите напраслину.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама