Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 16:40   #228
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я ссылок не просил. Я просил изложить Ваше мнение. Соответственно, я излагаю своё. И Инк со мной соглашается. Всё просто.
Да? А зачем вы тогда написали следующее?

Цитата:
Тааак, ссылка на авторитет?!
И предложение с вопросом и еще восклицательным знаком.

А слово "ссылка" у Вас означает тогда? Опять что-то свое, наверное, то, что следует понимать не как ссылку?

Цитата:
Вывод (Вашими словами) - компьютерная лингвистика является частным разделом кибернетики, науки технической.
Компьютерная лингвистика не является разделом кибернетики, она является разделом лингвистики. И именно таковой считают ее те, кто ее основал. Кстати, сначала она называлась математической лингвистикой, потом структурной и вычислительной лингвистикой. Почему те, кто основал и разрабатывал это направление, в том числе и математики, и кибернетики, относят его к лингвистике? Почему они даже назвали компьютерная лингвистика, а не лингвистическая компьюторика или лингвистическая кибернетика или еще как? Они не понимают элементарных вещей и прописных истин, которые понятны Вам? Они не разбираются в том, что сделали, если следовать Вашей логике? Я все же склонна верить специалистам.

Цитата:
Понимаю, Вы не поняли, о чём я написал.
А как я могу Вас понять, если у Вас свой отдельный язык? А говорить на языке собеседника Вы отказались, требуя, чтоб он говорил на Вашем

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Но на самом деле лингвистика как наука выделена именно в силу особенностей исследуемых объектов.
А, по мнению научителя, лингвистика вообще наукой не является. Это что-то типа астрологии, как он выше написал.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама