Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 23:34   #56
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Кстати, мат на ином языке воспринимается как мат - экспрессия, моветон, обсценая лексика?
Обсценная лексика (а мат - ее разновидность) - это вид вульгаризмов. Латинское obscenus (пишется немного не так, там е с макроном, но я тут такого не умею написать) означает ведь "безнравственный, непристойный". Нецензурная лексика - лексика, табуизируемая в "приличном обществе". И если ты эту лексику знаешь, то и воспринимается она соответственно. Нецензурные слова они и в Африке нецензурные, как говорится. Но если смотреть для конкретного социума, то по-разному. Где-то больше табуизируется, где-то - меньше. Также в разные периоды развития даже одного общества может быть разное отношение к нецензурным словам. Кстати, убеждение, что русские матерятся больше и крепче, чем другие народы, не более, чем миф. И другие не хуже ругаются. Если Вам интересно, то про мат можно почитать у профессора из Ярославля Жельвиса Владимира Ильича. А вот статья о Жельвисе, вернее, о Жельвисе и о мате. Если интересно, можете глянуть.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама