Цитата:
Сообщение от Courtney Love
я уже пару лет как перестала видеть смысл в статьях, конференциях и проч.
|
Да это уже представление данных полученных. А в самом исследовании тоже смысла больше не видите? Чтоб взять и рассмотреть что-то.
Цитата:
Вы спрашивали о сфере моих научных интересов  - стилистика, антропонимика англ. худ. текста, сейчас, в связи со спецификой вуза, больше занимаюсь терминологией.
|
Извините, а можно спросить, почему Вы это с сарказмом написали? Ну, со смайликом саркастичным. Я спросила ведь без всяких импликаций и плохих мыслей, лишь потому, что помню, что у Вас четвертая специальность, Вы еще под старым Вашим ником писали, и мне действительно интересно, чем Вы занимаетесь
Цитата:
Всяких концептов и языковых картин сознательно избегаю, потому что могу заниматься только тем, что до конца понимаю.
|
А мне эта тема интересна и областью исследования пересекается. Мне языковая личность интересна. Больше, конечно, тот уровень, который, по Караулову, прагматический. Концепты - это уровень тезаурусный, но все равно ведь и прагматический, и тезаурусный, и вербально-семантический отдельно-то, изолированно не существуют, только если ради исследования отчленяются, вот и то и се нужно, получается.
Цитата:
Совет одного из них прикрывали из-за этих самых концептов
|
Ну, там дело не в концептах как таковых, ибо в Москве советы, где работы по концептам идут, и работали и работают. Но про эту "политику" всю рассуждать охоты нет. А лингвокультурологию я уважаю. Интересное и немало дающее направление, если, конечно, его не низводить до непонятно чего. Мусора просто много там разного, когда свои "догадки" подают как должное. Я, помню, была на конференции в Москве, году то ли в 2006, то ли в 2007, и в нашей секции одна девушка с докладом по какому-то концепту выступала. Я не помню, откуда она была и что она конкретно говорила, но некоторые выводы не звучали не то что убедительно, но и вообще как-то нелепо звчали. Вот и спрашиваем, а сколько контекстов проанализировано, а сколько респондентов было, сколько материала и какого Вы вообще проанализировали. Данные-то что показывают? Девочка обиделась: "Я вообще-то не математик, а филолог, чтоб цифры считать". Но вот только если заниматься концептом нормально, то это очень медленная и кропотливая работа, и очень сложная, там много всяких тонкостей и нюансов нужно выявить, и прежде всего, досконально и дотошно разобраться, что к чему, а люди трудиться нередко не хотят. А "на поверхности" кажется, что ой, как здорово, ой как просто и быстро.
P.S. А я хочу статью про языковую игру написать.
К тому же вчера тут такой пример на форуме вычитала 
Или не хочу?.. Не знаю...