Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 18:57   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
И что? Это расширило Ваш кругозор. Причем, вероятно, не всех из вас.
А он вас готовил эти самые лекции слушать?
Добавлено через 24 минуты 43 секунды
То, что творится в школах и педвузах - не вина учителей и преподавателей - корни этой проблемы глубже. Это идет во многом от того, что учитель сегодня опущен государством, простите, ниже плинтуса. Дети, наслушавшись родителей, часто относятся к учителю как к "обслуживающему персоналу", пустому месту
Добавлено через 26 минут 30 секунд
Это, по-моему, не беда исключительно педвузов, но всего российского образования в целом.
А нужно готовить слушать лекции??? Сколько я помню, в институте нас лекции тоже никто слушать не готовил...С первого дня их просто стали читать, и все.

На самом деле, при всей значимости педагогических методов, как мне кажется, человек, хорошо знающий свой предмет, умеющий завладеть вниманием аудитории и держать ее в узде, при этом не будучи тираном, а ведя занятие мягко, с улыбкой - тот сможет справиться с преподаванием и в школе.

Жалобы про то кто куда опущен - увы, они слышны везде. На самом деле, во всем мире мало людей, которые были бы абсолютно довольны тем, что они имеют. А учитель во многом опущен ниже плинтуса не из-за государства, а из общего впечатления людей о работе среднего образования и о школьных педагогах - зачастую хамоватых личностях, плохо знающих предмет, самоутверждающихся за счет детей, думающих только о том, как бы набить карман за счет родителей, ушедших в глубокий маразм и так далее...

Что касается способности вузовских преподавателей вести занятия в школе - вспоминается пример Кирилла Еськова. Он, правда, не вузовский преподаватель, а сотрудник палеонтологического института, но его опыт преподавания биологии, сколько я могу судить, был встречен с одобрением.

Ну и не все вузы торгуют дипломами - чем насыщеннее программа естественно-научными и техническими дисциплинами, тем сложнее учиться на халяву и покупать дипломы. Конторы по выдаче дипломов в рассрочку - это экономические, педагогические и юридические вузы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама