Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А неспециалиста (экономиста, административного работника и пр.) я никогда к справочникам не отправлю, я ему объясню свою позицию такими словами, чтобы он понял.
|
Но ситуация-то разная. Одно дело, когда Ваши неспециалисты Вас спрашивают, потому что не знают, и Вы им объясняете. И совсем другое, когда человек, не разбирающийся в какой-то области, начинает делать заявления, что вот то, что в этой области есть - не так, а надо вот так! Причем делает это, не разбираясь в терминах и понятиях. И люди, являющиеся специалистами в этой самой области, должны начать объяснять ему все с азов? Почему для такого человека - совет посмотреть словари (раз уж он пришел на правах равноправного участника данной области) - это оскорбление? А вот его вторжение с голословными отрицаниями и криками, что ему никто ничего не объяснил по поводу того, что же он отрицает, это что?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В общем, трактуйте так (раз уж о гуралах охото поговорить) - "гуральский татраньский язык - вариант гуральского пенинского языка".
|
Не стоит водить новые термины, уходя снова в сторону. Вы мне ответьте про гуральский язык лучше по существу. Без дополнительных введений. Вы писали "гуральский язык", а не гуральский татраньский язык и прочее. Что такое гуральский язык? И как он может быть вариантом самого себя? Ведь, если следовать Вашему тезису о том, что одного языка нет, то гуральский язык не является гуральский татраньский язык + гуральский пенинский язык, это нечто отдельное, стоящее наравне с гуральским татраньским и гуральским пенинским. И кроме того, равноправное указанному Вами выше польскому языку.
И еще, если можно, поясните разницу между гуральским языком, гуральским татраньским языком и гуральским пенинским языком. Разницу между двумя последними пояснять не надо. Чем отличается гуральский язык от гуральского татраньского и чем отличается гуральский язык от гуральского пенинского? А также чем отличается гуральский польский язык от польского языка?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Мэрилин Монро:
Рост 166 см. Вес (макс) 63 кг.
|
Монро худее Хильды выглядела. Я вот просто когда гляжу в зеркало, то вижу Хильду

Но весы показывают явно не столько, сколько Вы написали. А впрочем, сделаю-ка я тему отдельную