Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 13:53   #327
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Это очень хорошо. Пожалуйста, будьте добры, скажите, какие данные лежат в основе Ваших лингвистических выводов? Что Вы получили на каждом уровне исследования языка
Я язык не исследую и лингвистических выводов не делаю. Я говорю и слушаю, а ещё читаю.
Цитата:
Речь-то идет о том, кто позиционирует себя специалистом. Причем не просто специалистом, а очень компетентным, раз он решил отвергнуть то, что принято в конкретной области, утверждая, что правильно то, что вводит он.
Потому тут и нужны нормативные документы. А неспециалисту важна суть проблемы, способы её решения и последствия разных решений.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вчера Вы ответили несколько иное
Я пытаюсь отвечать на Ваши вопросы так, чтобы Вы поняли. Очевидно, если не понимаете - нужно пробовать отвечать разными словами. Может, очередной вариант Вы поймёте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Что такое силезский вариант силезского языка?
Не знаю. С силезским языком я плохо знаком - в Катовицах был лишь проездом. Не исключаю, что, допустим, в Рыбнике говорят иначе, чем в Бытоме. Чтобы это узнать - нужно ехать в Силезию.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Все же русский язык - это вариант китайского языка? А китайский язык - вариант русского языка?
Как средство общения между людьми - да, они этим схожи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я спросила Вас другое.
Как спросили - так я и ответил. Да, я на слух не отличу гуральские языки. Я настолько их не знаю.
Цитата:
А то ведь потом снова напишете, что на все вопросы ответили
Про отличие гуральских языков - не напишу. Я не знаю чёткого ответа на этот вопрос. Знаю, что отличие есть (слышал как от закопянских, так и от щавницких гуралей), но в чём оно проявляется - не знаю.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама