Цитата:
Сообщение от LOVe
Вы бездоказательно опровергаете то, что имеет место быть лингвистике?
|
Я никогда не сомневался в существовании лингвистики. В мире есть много дивного.
Цитата:
Сообщение от LOVe
Вы просили дать ссылку
|
Повторяю - я ссылок не просил.
Цитата:
Сообщение от LOVe
Вариант предполагает разновидность, часть, входящую в целое. А Вы начинаете про средство общения говорить, что вообще к вопросу не относится.
|
Вы считаете, что язык не является средством общения?
Цитата:
Сообщение от LOVe
Может, проблема в его понимании?
|
Совершенно верно. Кравец перевёл Ваши тексты для меня, и я Вас понял в переводе Кравца.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe
То, что Вы называете языками нельзя, назвать диалектами
|
Цитата:
Сообщение от LOVe
диалекты - разновидности одного языка
|
На что я уже приводил два раза вопрос про славянский язык и его диалекты - русский, польский, болгарский. Вопрос не требует ответа, цель такого вопроса - показать, насколько условно деление на языки, насколько это зависит от точки зрения человека, выполняющего такую классификацию (например, с целью изучения какого-то языка).
И ещё несколько раз спрашивал про карпатский русский, тоже с целью показать язык, который нельзя однозначно идентифицировать как русский, польский или словацкий.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe
А Вы же заявляете, что объект А - это вариант объекта В, а объект В - вариант объекта А
|
Так оно и есть - если А - вариант В, то и В является вариантом А. В ином случае А не было бы вариантом В. Элементарная логика.
Цитата:
Сообщение от LOVe
Если "перевести" на исторический, то получается, что "истории России XX века" (как родового понятия) нет, есть история России в начале века (прошу прощения за такую периодизацию, ибо я не историк и беру просто для наглядности), есть история России в двадцатые годы, есть история России в тридцатые годы и т.д. Все эти истории России - варианты истории России XX века, но истории России XX века не существует. Что же такое история России? Чему равен объем данного понятия? Любому из тех, что есть у вариантов истории России XX века.
|
Отличный наглядный пример. И для каждого история своя. Например, для меня история России в тридцатые годы - это история гонений и убийств моих московских предков, а для моей жены - это история появления механизации в татарском селе (тракторы поставляли из России).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe
А если оно сугубо личное, зачем тогда писать другим, что они не правы?
|
Тут форум общественный. Вы со мной не согласны - и это тоже сугубо личное Ваше понимание сути вещей.