Ну, вот, девочки, прошло тридцать дней. Завтра будет месяц (но мне с утра будет не до измерений, так что произвела все сегодня).
Сначала субъективное. Калланетику ненавижу, за месяц я к ней не привыкла, радости от занятий нет, хотя польза есть: перестала по утрам болеть спина и как только подумаю, что вечером заниматься - желание что-то съесть отбивается напрочь

Также очень хорошо подтягивается тело, в том смысле, что даже те части, которые обычно с трудом приходят в норму при похудении (сложно приобретают упругость, потеряв в весе и объеме), на вид либо без изменений, либо даже немного более подтянутые. Хотя чуть более упругие - не на вид пока, а на ощупь. Более того, на внешний вид - ничего нигде не висит даже при большом весе. Если кому-то интересно, про свои ощущения от калланетики и размышления о ней могу написать подробнее, хотя, конечно же, это только мой личный опыт.
Питание в полный порядок так и не привела. Изменила, конечно, но над этим еще работать и работать.
Теперь объективное. Вставать на весы было страшно. Очень не хотелось разочаровываться, что целый месяц ты что-то делаешь, причем не любя это, а результата нет. Страшно было, потому что одежда сидит на мне так же, как и сидела, а на внешний вид ничего не изменилось, разве что наощупь немного. Пересилила себя.
И взвесилась и замерилась
И взвесилась, и замерилась.
С бедер ушло 4 см.
С талии - 3. Ура! Разница между ними сократилась на 1 см. И это радует. Хочу разницу между талией и бедрами хотя бы 35 см. На идеал в 30 не замахиваюсь, но вот 35 уже было бы вполне хорошо.
С живота ушло 7 см

и это при том, что у меня это не самая "выдающаяся" часть. Он не был плоским, конечно, и не торчал, не свисал и т.п. Что там уходило-то?..
Грудь уменьшилась на 5 см.
Вес стал ровно на 5 кг. меньше, чем был месяц назад.
Честно говоря, начитавшись про калланетику, думала ,что веса уйдет меньше, а в объемах - чуть-чуть побольше. Впрочем, и то, что есть, хорошо. Ведь главное, что результат есть!
Рада ли я? Не знаю. Очень противоречивые ощущения внутри по этому поводу... Да, 5 кг - это немало для одного месяца. И это радует. Но когда вспомнишь, как это дается и подумаешь о том, что еще предстоит (а чем дольше худеешь, тем медленнее становится сбрасывание веса), грустно делается... А сами по себе эти 5 кг. погоду мне не делают, выглядеть по-другому я не стала...