Цитата:
Сообщение от LOVe
Вот для чего такой ответ?
|
Какой вопрос - такой ответ
Цитата:
Сообщение от LOVe
Так какие "диалекты" могут быть у того, чего нет?
|
Ну так и единого русского языка нет. Соответственно, и диалектов тоже нет.
Цитата:
Сообщение от LOVe
язык и речь - понятия разные
|
А в чём разница?
Цитата:
Сообщение от LOVe
"карпатский язык" нельзя идентифицировать как язык, это нечто другое. Другой феномен, который по-другому рассматривается
|
Так что это тогда?
Цитата:
Сообщение от LOVe
Так какое же сугубо личное, если оно есть где-то, кроме моего понимания?
|
Если Вы принимаете чьё-то мнение за истину - оно становится Вашим.
Проблема в другом - Вы навязываете Ваше мнение, считая его единственно верным. Я с этим не согласен. Я за разнообразие мира, за множественность понятий, за индивидуализм в рамках законов. В примере со славянским языком я согласился как раз потому, что я совершенно не против, что Вы считаете, что такого языка нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOVe
Я считаю, что бульдог и болонка - это "варианты" собаки, Вы считаете, что собака бульдог - это вариант собаки болонки, а собака болонка - вариант собаки бульдога. А собаки нет. (Это про Ваши польские языки, если образно говорить). Наряду с этим Вы считаете, что кошка - это вариант собаки, а собака - вариант кошки (это к русскому и китайскому языка), потому что и кошка и собака могут содержаться человеком дома, и поэтому они варианты друг друга. Не вариант домашнего питомца, а вариант друг друга.
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от LOVe
А еще бульдог - это вариант бульдога, и это так потому, что собаки нет, а объем данного понятия равен любому из объемов понятий "бульдог", "болонка", "спаниель" и т.д.
|
А вот это неверно. Бульдог - это вариант болонки, а болонка - вариант бульдога.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe
Значит, Вы под словом "вариант" понимаете что-то такое, что не понимает никто другой, и под языком - тоже, потому что Ваш "язык" не соответствует ни пониманию языка, ни диалекта, ни говора, ни чего-то еще, что есть в лингвистике
|
Это Вы не понимаете. А вот тот же Кравец понимает, и Инк понимает, и Прохожий м Дмитрием В. понимают. Пусть даже и не согласны со мной, но понимают. Более того, Кравец Ваши тексты для меня переводит так, что мне они становятся понятными.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
на сегодняшний день, какой язык считать языком, а какой диалектом - ученая конвенция
|
ОК, пусть считают. Но не навязывают своё мнение, считая его единственно верным.
Цитата:
Сообщение от Лучник
в технической сфере
|
иначе - что считать истиной, а что нет - определяется законами, обязательными для исполнения на определённой территории и области техники. Тут всё чётко и ясно. А где не ясно - это выявляют, выясняют и нормативно закрепляют.