Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Верно. Один из языков, распространённых на территории РФ, имеет такой статус.
|
Один из языков, а не один из русских языков, о чем Вы ранее писали. А помимо русского в РФ есть еще много других языков, но только не русских.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Мне дали чудесную ссылку на документ уровня федерального закона, запрещающий кому-либо (и Вам в том числе) запрещать мне использовать родной язык.
|
Вы себя хорошо чувствуете? Вы это к чему? Где я Вам запрещала использовать Ваш родной язык? В процитированном Вами отрывке я Вас просила привести ссылку на нормативный документ, подтверждающий существование "уральского русского языка". Вы просили ссылки - Вам их дали. Сделайте то же самое. А говорить Вы вольны хоть на чем, хоть арго используйте. Не можете привести ссылку, так и скажите.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Меня про государственный язык не спрашивали. Спрашивали про язык, который учат в школе. Я ответил.
|
Зачем Вы в очередной раз отрицаете то что имело место? Не помните, что говорите - научитесь пользоваться поиском:
Цитата:
Сообщение от прохожий
Ну тогда Польша - это бедлам. А в конституции у них какой язык государственный? Или их там тоже много 
|
Это Вас о чем спросили? О возможности существования жизни на Сатурне? И Вы еще ответили:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Цитата:
Сообщение от прохожий
А в конституции у них какой язык государственный?
|
А вот этого не знаю.
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Я прочёл. Сделал вывод, что нет словарей, утверждённых в качестве обязательных для использования при применении государственного русского языка. Не приняло правительство этот перечень. Или он всё же есть?
|
А говорили, что только меня не понимаете

А Выходит, что не только меня
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Во-первых, я привёл основания своей правоты (доказательства). Во-вторых, Вы их не смогли опровергнуть. Вывод - я прав 
|
Я Вам уже об этом писала. Вы своими "доказательствами" договорились до того, что получается, что бульдог - вариант бульдога.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
По отношению к языкам - аналогично. И про это я Вам тоже писал.
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Какой из польских языков? Подумайте об этом, и, надеюсь, логика станет Вам понятна.
|
Перечитайте, что Вы писали, а потом возьмите учебник логики, пожалуйста.