Цитата:
Сообщение от nauczyciel
И чего, русский язык не может быть родным языком? Это ж не латынь!
|
У Вас - не может. У Вас в Вашем измерении русского языка нет. Как может быть чем-то то, чего нет?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ну нет, и хорошо тогда. Соблюдаете, значит, законодательство
|
А Вы нет, как ранее показали, то мат в речи используя, то написав про дачу взятки пермским экологам ради нужной Вам экспертизы. И что с того? Еще о внеземных цивилизациях напишите

Но как это влияет на русский язык-то?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Такого нормативного документа я не знаю. Потому для его определения использую этот абзац, в котором разнообразие языков никак не ограничивается
|
Вы неправильно понимаете данный абзац. Здесь не ограничивается не разнообразие языков, а использование того или иного языка.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Никто не вправе устанавливать ограничения или привилегии при использовании того или иного языка
|
Здесь нет ни слова об ограничении или неограничении разнообразия.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Такого нормативного документа я не знаю.
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А теперь с Вас ссылка на нормативное обоснование отсутствия уральского русского языка
|
Вот, видите, нет такого документа.
Я уже приводила ссылки. Прочитайте еще раз. Там везде речь идет о русском языке. Одном русском языке. Если бы был русский уральский язык и прочие, их бы отметили. А там нет, там везде только русский язык. Один. В единственном числе. Именно поэтому я и прошу Вас дать ссылку на документ, подтверждающий наличие выделенного Вами языка (ну, и остальных Ваших "русских языков" тоже). В типологической классификации языков уральского русского языка нет, так же, как и указанных Вами всех польских языков, кстати. Среди языков, существующих и использующихся на территории РФ, уральского русского языка тоже не выделено. Никаких законодательных актов и прочего с его упоминанием нет. Значит, это не язык. Лишь лично Вы его так классифицируете. В противном случае дайте ссылку на документ.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А, это я просто забыл Нехорошо, конечно, но, полагаю, простительно. Я ведь всё равно не знаю, какой в Польше язык государственный
|
Нет, непростительно, потому что подобное у Вас на протяжении всего разговора то с одним, то с другим. Сначала скажете, а потом отрицаете. Сначала одно говорите, потом другое.
Вот, видите, Вы не знаете даже, какой язык там государственный, то есть не знаете, что 2+3=5, а беретесь доказывать что-то о количестве языков, их взаимоотношениях и т.п.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Я утверждал так: "бульдог - вариант болонки".
"Бульдог - вариант бульдога" - это Ваша логика. Я её не понимаю. И не могу согласиться или не согласиться. Просто не понимаю.
|
Вы еще не забудьте, что одновременно с тем, что бульдог вариант (то есть разновидность, часть целого, входящая в общее, как это в русском языке понимается), у Вас еще болонка - вариант бульдога, то есть болонка по отношению к бульдогу и род и вид одновременно. Этого тоже быть не может.
А то, что бульдог - вариант бульдога, это не моя логика, это итог Ваших заявлений про язык. Логика - это наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, мышления. На основе законом логики строится научное познание, различные классификации. Вы же классифицируете вне принятого в науке. Потому и получается у Вас бульдог - вариант бульдога. И я не понимаю, как это может быть. Вы тоже вот пишете, что не понимаете, те самым еще и еще раз показывая несостоятельность выдвинутой Вами классификации.