tanya92,
Нет, не русистика, 10.02.19, которая ранее называлась очень красиво: "Общее языкознание, социолигвистика, психолингвистика", а потом стала строго и сухо - "Теория языка".
Если кому интересно, что там есть :)
Формула специальности:
Содержание специальности «Теория языка» включает в себя основные разделы и методы современной лингвистической науки: от введения в специальность до поуровнего рассмотрения внутренней структуры языка.
Современные представления об основных компонентах, единицах и правилах естественного языка, а также о методах их изучения. Идеологии и технике формализации, приобретшей самостоятельную значимость благодаря достижениям структурной лингвистики посвящены исследования таких направлений, как «Сравнительно-историческое языкознание», «Типология», «Социолингвистика», «Психолингвистика», «Языки мира и языковые ареалы», «Историография», в которых исследуется эволюция научных парадигм.
Ну, а далее - вот тут
Цитата:
Сообщение от tanya92
спорить с человеком, у которого свое убеждение, гиблое дело. Да зачем? Пусть считает как считает.
|
А я не начинала и никогда никого "на путь истинный" наставить не стремлюсь

Я в чужой монастырь со своим уставом не хожу, но если бездоказательно начинают заявлять, что вот лингвистика - то не так, и это не этак, и прав только заявляющий, хотя и не являющийся специалистом, то пусть доказывают. Пусть аргументы приводят. Чаще всего, либо, написав пару сообщений ерунды, молча уходят, либо, после все той же ерунды начинают оскорблять. А тут такая палитра всего! Вы, наверное, даже не представляете, как это интересно. Такая яркая саморепрезентация, когда человек входит в чуждую ему область, в которой не разбирается, но тем не менее, во что бы то ни стало, стремится показать, что он и только он прав. Тут такая куча языковых средств, используемых для этих целей. После того как я прочла, что отправка человека к словарю - это его оскорбление (а использование мата в общении на форуме - просто житие в реальной жизни и вполне нормально), я не могу удержаться, чтоб не получить интересный для исследования материал. Ну, а раз научитель отвечает, оставляя все в открытом для общего доступа источнике, следовательно он не против
Цитата:
Сообщение от tanya92
Диалектология - интересная наука, жаль, подзабывать уже начинаю.......
|
А диалектологии здесь нет... То, что можно было бы посчитать либо диалектами, либо говорами, etc. тут - русские языки, являющиеся вариантами друг друга, причем и русский с китайским при этом - тоже точно такие же варианты друг друга. Здесь есть отсутствие русского языка как родового понятия. А также есть бульдог, который является вариантом болонки и болонка, являющаяся в то же самое время вариантом бульдога. А еще есть, вытекающий из всех ответов и логических цепочек бульдог, который является вариантом бульдога, что не понятно не только мне, но и научителю. В общем, если хочется уловить мысль в новой классификации языка моего собеседника, то это лучше не читать

А если смотреть, что и КАК в каких случаях отвечается, то это очень интересно.