Обратил внимание на очередное массовое помешательство в твиттере: народ ставит
значок YES возле своей аватарки. И тут меня заинтересовали две вещи.
1. Что лично я знаю о Шотландии без помощи Гугл.
2. Мое отношение к происходящему.
Собственно, что я знаю про Шотландию. Во-первых, она находится в/на Великобритании. Если представить остров Великобритания в виде зайца с ушами вперед (правда, некоторые видят льва, но я вижу зайца), то Шотландия -- это голова, уши и шея зайца до ключиц. (Гм. А у зайца есть ключица? У лошади, например, нет). Во-вторых, там горы и население гонит самогон, который выдерживают в бочках и называют виски, что говорит о колоссальном терпении этого народа: нагнать и не выпить сразу, это же умудриться надо.
Еще шотландцы разгуливают в килтах и занимаются разведением баранов, из которых делают хаггис и волынки. Собственно, пожалуй всё. Ах, да. Фамильная приставка "мак" еще есть. У нас сын Сидора -- Сидоров, а у них -- Мак-Сидор. Не, ну надо было выпендриться: Сидорович, Сидорко, Сидорсон, Сидор Оглы, в конце концов, их, видите ли, не устраивает, а Мак-Сидор -- нормально. Вокруг находится море, но ловят ли они рыбу? Наверное, ловят, но о морских рыболовных турах в Шотландию я не слышал, в отличии от Норвегии или Исландии.
Сами понимаете, с таким колоссальным багажом знаний о Шотландии я просто обязан был бы влепить "yes" себе на аватарку в поддержку независимости Шотландии, как и вся прогрессивная Интернет-общественность. Останавливает только то, что это не мой гешефт, а от денежных потоков которые пытаются попилить где-то очень далеко, мне ни горячо ни холодно. Поэтому я подумал и решил: бесплатно аватарку менять не буду. И не надейтесь. Так что жду грантов.