Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 16:17   #3894
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Сообщение от Домохозяйка
Если я первый раз пользовалась вычетом в 2003 году на 600 тыс,
в 2014 купила квартиру за 1400 тыс, то "добить" вычет мне нельзя???
Добавлено через 30 секунд
Но это не справедливо.
1) Надо смотреть дату введения в действие той главы НК, где написано про вычет. Потому как в старом законе о подоходном налоге тоже была льгота, но с введением текущего НК про старую забыли, и все получили возможность получить еще раз по вычету.
2) Теоретически можно и 2 ляма срубить. Если не получится — да, еще 1,4 ляма.
Пасаны (и девчонки) - не проканает
В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды;

То есть, если первый раз воспользовался вычетом в (допустим) 2003, то право на вычет имеется в размере, действовавшим на момент, когда воспользовались (в 2003), то есть - лимон.

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, следуя из Этого - у Домохозяйки еще остается право на вычет в размере 400 штук.

Добавлено через 23 секунды
Я-то лимон свой в 2006-07 году использовал полностью.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама