Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2014, 18:47   #187
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Ваша позиция "мужик = виноват во всем"
Подмечено тонко и точно.
Вообще любой психолог, специализирующийся на семейных проблемах работает не с одним из супругов, а полностью со свей семьей. Когда я проводил экспертизы по поводу разводов (вопросы адвокаты выставляли типа "С кем лучше быть ребенку?") я добивался, чтобы все члены семьи собирались вместе.
Позиция женщины - я брошенка несчастная, а он сволочь - стереотип разведенки. Все обвиняют своих мужей, придумывают им "биографии", вплоть до обвинений в покушении на президента Кеннеди. На поверку чаще выходит иное. Женщина играет в семейной жизни гораздо больше ролей, чем мужчина. И в некоторых заигрываются.
Мы далеко выйдем за рамки темы и некоторые аспекты ее уже здесь освещались, но здесь акцентирую внимание только на одном аспекте: любая разведенка/брошенка старается выставить себя в лучшем свете. А должно быть наоборот. Мужчина в 30 лет только дотягивает по психологическому возрасту (зрелости) 18-летней девушке. Мужчины делают много ошибок, а женщины нет. Мужчины ошибаются и стараются их исправить, а женщина ошибается редко. Они более эмоциональны, но поступки их расчетливы.
На этом прекратим обсуждение конкретной ситуации, тем более, что читать приходится мнение одной стороны.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама