Кокосовый рис.
Типичная хавка карибского побережья. Очень вкусно!
Красиво снято:
Народный метод:
http://www.guiatodo.com.co/Comida/Ca...arroz_con_coco
Суть.
Берём кокос, сливаем молоко (то, что у нас принято называть молоком кокосовым тут называют кокосовой водой). Далее мякотку отделяем от ореха, натираем на тёрке (местные режут мелко и суют в блендер, можно и так, если блендер из Тагила). Натёртое два раза заливаем водой тёплой и 2 раза отжимаем до сухости.
Полученное молоко смешиваем со слитым из кокоса и выпариваем, добавив сахар (4 столовые ложки) пока не станет коричневым.
В это месиво высыпаем 3 чашечки сухого риса и заливаем результатом ещё трёх отжимов мякотки + 1-1,5 ложки соли. Варим. Получается сладкая няма.
ПС. Т.к. до россии кокосы доходят существенно суше, чем тут, может понадобиться 2 кокоса.