Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Я начала готовить в духовке, вкусно. В горшочках и стеклчнных кастрюльках. я ем будто четыре года не кормили, хотя едва ли две три недель недоедала
|
А еще это и экономия времени: покрошил, разложил и "забыл" минут на сорок - час - полтора.
Цитата:
Сообщение от докторенок
Домохозяйка, а что запекаете? Горшочки порционные? Мы попробовали в большом готовить мясо, но мне не особо понравилось,
|
В небольших горшочках многое хорошо выходит. Хотя, конечно, зависит и от рецепта. Я в горшочках чаще всего делаю свинину с картошкой со сметанным соусом, баранину с картошкой, чесноком и черносливом, морской язык с капустой, картошку с грибами (тоже со сметанным соусом). Если в стеклянной кастрюле, то чаще всего тушу курицу с овощами и сметаной (либо целую курицу режу кусочками, либо покупаю бедрышки и крылышки куриные, они как-то лучше съедаются). Жюльен делаю часто. Как-то потушила свинину маленькими кусочками с мелко порезанными овощами (лук, перец болгарский, морковка на терке натертая), затем помидоры добавила почищенные и размятые до кашицы, а потом подумала - и разложила в кокотницы, засыпала сверху сыром - и вышло не хуже жюльена

А еще очень хорошо запекать в противнях, в фольге, в рукавах для запекания. Я вот завтра хотела лазанью сделать, пока еще помидоры есть нормальные, не тепличные ,да у нас профилактика в водоканале как раз в эти выходные, воды не будет с 00 субботы до 12.00 воскресенья. Увы...
Цитата:
Сообщение от докторенок
Ну, да жульен он мааааленький, а ведро борща - это ведро борща, есть, что поесть.
|
Ну, кокотниц-то на противне много можно поместить