Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Вчера потушила баклажаны. Получились трава травой. Тушила просто по принципу любых тушеных овощей. Начиталась, что могут горчить, но в результате и так выбросила.
|
Самый простой вариант: чистите баклажаны (снимаем шкурку), режем на кубики, солим, стоит минут двадцать, пока не дадут сок. Далее на сковородку в горячее растительное масло. Жарим пока не поджарятся. Далее по вкусу: выливаем два взбитых яйца и едим омлет с баклажанами. Второй вариант: ничего не выливаем, а выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и едим. А еще баклажаны можно в борщ положить.
А еще очень вкусная одесская баклажанная икра. Но там долгий рецепт: вначале в духовке запечь баклажаны и болгарский перец. Помидоры порезать мелкими кубиками. Лук тоже кубиками. С баклажан снимаем шкурку, с перца тоже, режем кубиками. Затем обжариваем лук с кусочком острого перца, но только так, что бы чуть-чуть схватился. Потом кладем баклажаны, перец, помидоры - перемешиваем, солим и едим.
Но для такого рецепта нужна духовка и нормальная плита, а у Вас все еще плитка?