Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 19:15   #290
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Неверный совет. Если уж сохранять деньги в золоте - то в виде слитков
Без разницы. Сбербанк продаёт и слитки от 1 грамма. Качество золота и там и там монетарное: 99,999% чистого золота.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Гы-гы-гы... Я посмотрю на Вас, когда Вы принесете сдавать этот слиток обратно в банк. ;-)
Практиковал. Проблем не возникало никогда.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Дмитрий В., дык это... Бабло получить сложнее стало.
Пример из жизни. Я живу в г. Нижнем Новгороде. Неделю назад 15 сентября меня совершенно случайно занесло на НПО им. М.В. Фрунзе.

Степан наверняка не в курсе, но небезызвестная компания Rohde & Schwarz начала сборку приборов в Нижнем Новгороде под лейблом R&S Made in Russia. Был вице-президент компании Роде и Шварц Штефан Роланд, ещё три немца, один из зам. директора госкорпорации Ростехнологии, зам. директора Концерна Радиоэлектронные технологии, министр промышленности области, дирекция НПО Фрунзе, нижегородское представительство Роде и Шварц, и прочие разные околотематические люди. Вечером повезли всех в кабак (один из лучших ресторанов города,
все же шишки были), и там я наслушался много теплых слов Роде и Шварца и госкорпорации Ростехнологии в адрес друг друга. Начиная с того что мы де понимаем что Германия не вполне независимая страна, но очень ценим сотрудничество с ней (кстати Германия занимает первое место во внешнеторговом обороте нижегородской области,
в прошлом году около 800 миллионов евро), и кончая тем что зам. директора ростехнологий великолепно говорил по немецки, а вторая после вице-президента присутствовавшая шишка Роде и Шварца великолепно говорил по-русски, и даже уточнил что прожил в СССР/России 17 лет. Так вот, Александр, было подчёркнуто, что Германия де вынуждена что-то там вякать, но МЫ-ТО РАБОТАЕМ НЕ С ГЕРМАНИЕЙ, МЫ-ТО РАБОТАЕМ С НЕМЦАМИ, а это две большие разницы :-) И слова Рогозина припомнили, что мы все видим и запоминаем и те компании которые остались просто нормальными, верными своим даже не то что обязательствам, а просто ранее сказанным словам, в будущем будут иметь преимущества в части государственного внимания и поддержки их проектов. А Штефен Роланд кивал головой и заявлял "собаки лают, караван идёт". Такие вот новости санкций. Проект кстати называется "Белуга", по названию русской водки, которую устроители проекта с обеих сторон распивали в 2011-2012 годах, когда начинались переговоры об этом всём.

Потому когда я читаю новости типа:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93919
14.09.14
Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая крупнейшие компании ЕС с активами в России, в очередной раз заявила о своем неприятии экономических санкций, предотвратить введение которых она пыталась до последнего.
"После публикации решения Европейского совета о введении новых экономических санкций против России, АЕБ вновь подтверждает свою позицию, направленную против любых экономических санкций и любого ограничения свободной торговли и инвестиций, а также выступает за деэскалацию напряженности между всеми заинтересованными сторонами", - говорится в заявлении АЕБ.

АЕБ выражает уверенность, что, несмотря на санкции, Россия остается и останется стратегическим партнером для европейских компаний, сказано в заявлении.

я вижу что это реально так. А Вы живете в каком-то альтернативном мире. В котором у Вас свифты отключают. Хотя компания свифт уже покрутила пальцем у виска в ответ на призывы дурачков из европарламента.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
в смысле? в бумажках что-ли? А нафих ежели они краски которой расписаны уже не стоят?
Всё просто. Российские банки и компании (не государственные, а вообще, но и государственные тоже) должны Западу ровно 700 миллиардов баксов. Ровно столько сколько государство держит в резервах. Именно для того чтобы когда жахнет, списать поровну. Никто никому не должен. Но акции наших компаний при этому Западу не достанутся. Останется со своими фантиками. Ясно?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
раньше в Сибирь на каторгу посылали, а я из Сибири в ЮК приехала
Так и в Австралию да США на каторгу посылали. И ничего.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама