Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 13:23   #7
Inna
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Мань дай чай вань лей сам, Шенчжэнь, 2007, цит. по Пупкин В.В. Китай и автомобиль. Урюпинск: Изд-во "Колымага", 2008
А у меня в одном месте руководитель возражал против ссылок вида "цит. по..." Дескать, где ты это взяла, на это и ссылайся, если первоисточник в глаза не видела. Пупкин и несет ответственность за использование первоисточника. Но мне больше нравится Ваша ссылка как более корректная.

Добавлено через 15 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Koshka_al Посмотреть сообщение
и все-таки.. если описываются какие-либо общеизвестные истины, например, пояснение о важности здорового образа жизни, то нужно ли ставить ссылку на журнал, который натолкнул меня на эти мысли?
Имхо, если уж совсем общеизвестные истины упомянуты, то не нужно ссылок.

Хотя научный руководитель может сказать, мол, я эту идею опубликовал, ссылайся на меня. И не волнует его, что об этом также писали сто человек)) У меня была такая ситуация.
В общем виде, думаю, стоит написать что-то вроде: "С этим положением согласны многие специалисты данной области. В отечественной литературе оно доказано в частности в трудах А.А. Иванова [1], Б.Б. Петрова [2], В.В. Сидорова [3]". Где Иванов - научный руководитель, Петров - оппонент, Сидоров - член совета и т.д.
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Реклама