Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Мань дай чай вань лей сам, Шенчжэнь, 2007, цит. по Пупкин В.В. Китай и автомобиль. Урюпинск: Изд-во "Колымага", 2008
|
А у меня в одном месте руководитель возражал против ссылок вида "цит. по..." Дескать, где ты это взяла, на это и ссылайся, если первоисточник в глаза не видела. Пупкин и несет ответственность за использование первоисточника. Но мне больше нравится Ваша ссылка как более корректная.
Добавлено через 15 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Koshka_al
и все-таки.. если описываются какие-либо общеизвестные истины, например, пояснение о важности здорового образа жизни, то нужно ли ставить ссылку на журнал, который натолкнул меня на эти мысли?
|
Имхо, если уж совсем общеизвестные истины упомянуты, то не нужно ссылок.
Хотя научный руководитель может сказать, мол, я эту идею опубликовал, ссылайся на меня. И не волнует его, что об этом также писали сто человек)) У меня была такая ситуация.
В общем виде, думаю, стоит написать что-то вроде: "С этим положением согласны многие специалисты данной области. В отечественной литературе оно доказано в частности в трудах А.А. Иванова [1], Б.Б. Петрова [2], В.В. Сидорова [3]". Где Иванов - научный руководитель, Петров - оппонент, Сидоров - член совета и т.д.