Цитата:
Сообщение от Twuk
Как переводили? Через МАДИ?
|
Да.
категория D у меня есть, а у жены нет, поэтому и перевел.
Просто снял заднюю тройку и все (с ней действительно багажника нет).
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
так 9 там вместе с водятлом.. В "Б" укладывается, тоже, что и ФВ Транспортер/Каравелла/Мультивэн.
В "Б" не укладывается тот вариант старекса, где 12 мест (четвертый ряд вместо багажника). тогда его на категорию "Б" переделывают импортеры.
есть несколько фирмешек, например Формула-91 в МСК. Я же весь рынок перелопатил, прежде, чем решение принял.
Но - как семейная машина, когда по факту надо максимум 6 (уже 7 мест очень редко когда надо) - это очень непрактичная машина. у меня у соседей такая - год уже не могут избавиться/продать. Насчет экономичности - жрет достаточно много, сравнительно с более-менее обычными минивэнами, а грузоподъемность уже - избыточная.
+ задний привод, что для многих - специфично уже.
я как-то боюсь, например, на задний привод садиться.
Добавлено через 2 минуты
Кроме того, в РФ официально Старекс не поставляется, идет Н1, который, примерно как мультивэн к транпортеру (более люксовая версия) относится. И там цену, в любом случае от 1,2 ляма стартуют. Да и б/у трехлетка выйдет врядли сильно дешевле 800 штук.
|
Много текста, но постараюсь:
1) машина именно семейная и при поездке на дачу везу свою семью и родителей. Если посчитать по топливу - по любому выгоднее чем гонять две машины.
2) про перелопаченный рынок. я уже писал, что можно самому, не напрягаясь. и вместо 30 получилось 12.
3) с непрактичностью не соглашусь, может просто не повезло? Езжу 3 года и только замена масла (тьфу 3 раза). Причем говорят что гранды (с 2008г.) менее надежны чем просто Старексы (у меня 2007). Брал за 600 и за три года цена не упала.
4) боязнь заднего привода - не достаточность опыта. Вы ведь не боитесь в ДС сидеть и может быть решать судьбу людей. Научитесь.
5) Бельгиец 1.2ляма у официалов. Корейца в пакетах пригоняют за эти же деньги.
6) до старекса был опель омега B караван. Прекраснейший сарай (1998). До сих пор бегает у родителей. Вместительность поразительная. Коляска для двойни входила с просвистом.