Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 00:27   #78
=Илья=
Newbie

Жёстко... Очень жёстко...
Расскажу как у меня ситуация решается. Пошла динамика Встретились с председателем совета, которая случайным образом заехала в наш город. Совет находится в другом городе (километров 500 - 600). Председатель оказалась достаточно сильной и авторитетной личностью (дэн, проф.). При встрече указала на необходимость переписать автореферат - из структуры по главам сделать структуру по разработкам , что на мой взгляд в принципе логично, но если бы мне это сразу знать.... (научник о такой структуре услышал впервые )) ; я в принципе знал, но по главам было проще сделать ) ). Поставила четкие сроки сдачи автореферата и диссертации (я в процессе диалога как мог намекал на то, что заинтересован в скорейшей защите), а также, что самое главное, дату защиты обозначила (с комментарием, что если не возникнет проблем)! Про автореферат сказала, что научная новизна присутствует.
Науч. рук. от меня отступился после подписания выписки и встречи с председателем совета - сказал, что от него наверное больше ничего не требуется - что по сути хорошо.
Из диалога с ним я понял, что он подписал мне всё и встретился с председателем совета только потому, что у него к ней был свой какой-то интерес... (какую то совместную программу они должны начать запускать; до меня он её не знал и я, так сказать, оказался некоторым мостиком). Но вообще я думаю сработало то, что я жестко разговаривать с ним стал... (правда, что бы не натягивать отношения пришлось себя переломить и извиниться (пару раз за пару скандалов)... ).
=Илья= вне форума   Ответить с цитированием
Реклама