Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 08:54   #134
gav
Silver Member

key
Цитата:
Какой же это наезд?
Это, по меньшей мере, очень немудрое изречение человека, имеющего огромный влияние на миллионы людей. Способствующая распространению невежества.
Цитата:
Разве ВАковские специальности открывались ради образцов в тонне "словоблудия"?
ВАКовские специальности открывались ради именно таких образцов. А вот тонну словоблудия нагенерировали «людишки».
Цитата:
Приведите пример гуманитарного исследования (ссылка на автореферат или типа того), которое полностью удовлетовряет критериям истинной научности, на ваш взгляд.
Непонятно зачем, неужели Вы вправду сомневаетесь, что в гуманитарных науках возможно подлинно научное знание, а не замаскированное под него субъективное словоблудие? Ну да ладно. Вот пример, доступный с данного сайта:
http://aspirantura.spb.ru/filearhive/avtoref220004.zip
Цитата:
Фактов, свидетельствующих об отрицательной корреляции между религиозным образованием (воспитанием?) и научной квалификацией, так и не приведено ни одного. Так что это пока фантом вашего сознания, не более.
А какие факты тут могут быть, как Вы себе это представляете? Как будто степень истинности какого-либо утверждения можно показать только фактами.
Цитата:
Какое это имеет отношение к религиозному образованию?
Самое прямое. Так Вы против или нет распространения устаревших представлений об окружающей действительности, и утверждений, противоречащих научному знанию, среди подрастающего поколения? Против выдавания «святой» воды и благодатного огня за чудо, противоречащее научным данным? Если это все из религии убрать, то, я еще раз повторю, я не против такой религии. Но Вы же несколько страниц ранее высказывались не против всего этого? Складывается ощущение, что Вам религия симпатична, и Вы, все что ее превозносит (пусть даже и нечестно) приветствуете. Часто с аргументом - ну и что, хуже не будет. Очень не честная, на мой взгляд позиция.
gav вне форума  
Реклама