PavelAR
Цитата:
в теме лучше предложите
что-нибудь свое
|
О-ля-ля, а я уж было испугалась, что Вы меня об этом и не спросите, Вам ведь интереснее обсуждать, кто из нас большее число раз был заграницей
Моя позиция по этому вопросу следующая: советы закрывать надо, но не поголовно, а лишь те, которые были
неоднократно уличены в
злостных нарушениях. Написание отзывов соискателем самому себе таковым, разумеется, не считается, ибо не является, по сути, нарушением со стороны совета. Контроль над деятельностью советов, несомненно, должен быть ужесточен. Никакие кодирования и экспертизы, повторюсь, фильтрации работ не помогут, ибо если соискатель претендует на ученую степень, то его диссертация
обязана быть апробирована путем публикаций и участия в конференциях, а значит, знакома научной общественности и, в частности, членам экспертной комиссии.
С этой статистикой я давно знакома. Ежу понятно, что ужесточение контроля над работой советов приведет к спаду числа защит. Против этого не поспоришь. Не очень понятно, зачем Вы эту ссылку привели, мы ведь совсем другой вопрос обсуждали. Внимательнее надо следить за дискуссией!
Цитата:
Цитата:
ибо я уже понял, что вы за пределами РФ не были
Снова хотите поговорить об этом
А что тут говорить? Чем вы меня, надеетесь, удивить?
Что куда-то за шмотками ездили что ли?
|
Аргументируйте Ваши утверждения, плиз.
Иначе они так и останутся Вашими фантазиями, которые