Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2005, 13:25   #17
VesterBro
Gold Member

По умолчанию С 1 января диссертационные советы могут закрыть

PavelAR
Цитата:
в теме лучше предложите
что-нибудь свое
О-ля-ля, а я уж было испугалась, что Вы меня об этом и не спросите, Вам ведь интереснее обсуждать, кто из нас большее число раз был заграницей

Моя позиция по этому вопросу следующая: советы закрывать надо, но не поголовно, а лишь те, которые были неоднократно уличены в злостных нарушениях. Написание отзывов соискателем самому себе таковым, разумеется, не считается, ибо не является, по сути, нарушением со стороны совета. Контроль над деятельностью советов, несомненно, должен быть ужесточен. Никакие кодирования и экспертизы, повторюсь, фильтрации работ не помогут, ибо если соискатель претендует на ученую степень, то его диссертация обязана быть апробирована путем публикаций и участия в конференциях, а значит, знакома научной общественности и, в частности, членам экспертной комиссии.

Цитата:
Почитали бы хоть ради приличия официальную статистику:
http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/razd_1.htm
С этой статистикой я давно знакома. Ежу понятно, что ужесточение контроля над работой советов приведет к спаду числа защит. Против этого не поспоришь. Не очень понятно, зачем Вы эту ссылку привели, мы ведь совсем другой вопрос обсуждали. Внимательнее надо следить за дискуссией!

Цитата:
Цитата:
ибо я уже понял, что вы за пределами РФ не были
Снова хотите поговорить об этом

А что тут говорить? Чем вы меня, надеетесь, удивить?
Что куда-то за шмотками ездили что ли?
Аргументируйте Ваши утверждения, плиз.
Иначе они так и останутся Вашими фантазиями, которые

Цитата:
ваши и только ваши.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама