Цитата:
Сообщение от 4gost
Я 20 лет прожил в городе с населением ~50 тысяч человек, где 70% народа живет именно в частном секторе
|
И я прожил столько же лет в городе с тоже около 50 тысяч жителей, и с населением порядка 80 тысяч в районе, где не только 95% населения райцентра, но и 80% населения района жило в многоквартирках. Да, на поселках зачастую в двухэтажных 8-12 квартирных домах без фундамента и с деревянными перекрытиями, зачастую с печным отоплением и практически без канализации, но именно в многоквартирках (а до этого, местами до начала нулевых - в бараках). И я знаю, по Тульской, Калужской, Рязанской, может быть чуть менее Ивановской, почти повсеместно в Московской, областях в райцентрах 60-80% жилфонда - многоквартирных дома, также как в Сибире, на Урале, в Поволжье и т.д. Да, с региональными различиями, но, даже, если Вы жили, например, в Наволоках или Кинешме Ивановской области (там исторически доля индивидуального сектора велика) по области все равно в малых городах и ПГТ многоквартирных фонд до минирует, потому что есть еще Шуя, Лежнево, Приволжск и т.п. В моей Тульской области наверное только в Алексине есть сколь-либо значительный частный сектор, ну может еще в Ясногорске. Процентов 40-50 если не по жилфонду, то по размещению населения. А в Новомосковске, так как город строился после 30ого года - частного сектора нет вообще, ибо неоткуда, строилось индустриальное жилье вокруг шахт и химкомбината. Но по стране в малых городах многоквартирный фонд, несмотря не некоторые региональные отклонения - доминирует
Добавлено через 1 минуту
прохожий, ну, для меня 150-200 тысяч - это тоже вполне себе райцентр, типа Новомосковска, Рыбинска, Ногинска, Электростали. Никакого значимого частного сектора и в помине нет.