Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 11:52   #531
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Ну Нижний - это не произвольное место. Это центр достаточно высокоразвитого(по российским меркам) района и пятый по величине город в стране. Тоже своего рода локальный максимум.
Поэтому и вывод, что пока особо гордиться - нечем, только догоняющее развитие, и не более того. Надо реально смотреть на вещи, и не потому, что, например, я не люблю Россиию, наоборот люблю. хочу чтоб было лучше, но чтоб было лучше - надо все же понимать реальное состояние.
А база у нас - низкая. Это видно (тем кто смотрел) просто невооруженным взглядом.
Не подскажете пятые города в Британии или Франции? Я Вам подскажу. В Британии это - Шеффилд. Давайте посмотрим. Население - уступает в 2,5 раза. Аэропорт: такой же. Пассажирооборот 1 миллион в год. О каком догоняющем развитии Вы говорите? С Ниццей уже сравнили. Вы посмели забраковать сравнение, а между тем - это пятый город Франции. Сравнение корректно. С Палермо сравнивать будем или и так всё ясно?

Добавлено через 5 минут
За январь-июнь 2014 года ОАО «РЖД» направило 40,1 млрд рублей на приобретение тягового подвижного состава. Всего закуплено 339 новых локомотивов, из них 211 электровозов и 128 тепловозов.

Инвестиционным бюджетом компании на 2014 год предусмотрена закупка 629 новых локомотивов на сумму 76,1 млрд рублей.

В 2013 году ОАО "РЖД" закупило 804 локомотива на общую сумму 83,5 млрд рублей

Вот - долгосрочные - на десятки лет - вложения. Двигатель экономики. Перспективы. А Вы все в какое-то болото тему пытаетесь превратить. Между тем ни одна страна в Европе не может похвастаться сопоставимыми объемами. С чего бы тогда не согласиться с утверждением, что перспективы экономики я вижу замечательные.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама