Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 09:52   #175
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Креационизм - не наука, конечно. Сомневаться в <<происхождении>> человека от обезьяны -- это, что ли, невменяемость?
Сомневаться в том, что 2 + 2 = 4 - это невменяемость?
Сомневаться в том, что Земля вращается вокруг Солнца - это невменяемость?

Учёный постоянно меняет своё представление о мире в соответствии с развитием науки, появлением новых фактов... именно это и служит для меня критерием "вменяемости" и является принципиальным отличием от теологии и прочего блудословия:
- это не важно, что археоптерикса и сотни других представителей "переходных видов" давно откопали, описали и изучили - они всё-равно будут утверждать что "ничего не найдено"
- это не важно, что геном Homo Sapiens отличается от генома шимпанзе на 2% - они всё-равно будут говорить, что никакого сходства нет (хотя доказательство обратного ежедневно смотрит на них из зеркала
- это не важно, что возраст Земли превышает несколько миллиардов лет - они всё-равно будут верить исключительно древнему сборнику сказок, написанному малограмотными предками

Список можно продолжать, но суть проста - отрицание действительности и игнорирование неугодных фактов ради сохранения догмата.

Именно поэтому я считаю, что кретинизм (пардон - креационизм) и учёная степень несовместимы.
Именно поэтому я считаю, что приравнивание блудословских титулов к учёным степеням недопустимо.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
На стороне верующих биологов - статистически крайне низкая вероятность самопроизвольного зарождения жизни.
А ничего что эта "статистически крайне низкая вероятность" не помешала продемонстрировать самозарождение жизни экспериментально ещё в 1953 году?
См. Чарли Миллер (Чикагский университет).

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Didi Посмотреть сообщение
Утрата органом своей функции указывает не на то, что мы эволюционируем, а на то, что мы регрессируем – утрачиваем некоторые органы и способности.
Отдельная справка для тех, кто одинаково плохо разбирается и в биологии и в русском языке: эволюция означает "постепенное изменение", а вовсе не "усложнение".
Если упрощение строения организма даст преимущество при естественном отборе, то в результате эволюции получатся значительно более "простые" (но более приспособленные) потомки. Пример - практически любые паразиты.
techni вне форума  
Реклама