Цитата:
Сообщение от Team_Leader
никогда молоко для снижения жирности НЕ разбавляют, потому что помимо жирности тогда нарушается процентное содержание протеиновой составляющей, а по ней требования по концентрации еще более жесткие.
|
процентное содержание "протеиновой составляющей" после механического изъятия "сливок" всё равно изменится. против арихметики не попрёшь.

фокус в том, что ГОСТ запрещает не только разбавлять, но и изымать сливки механически. Иначе будьте добры назвать Ваш продукт молочным напитком. И там делать что хотите: хоть изымать, хоть добавлять, хоть центрифуговать, хоть с ослиной мочой смешивать, хоть из сухого молока восстанавливать. НО ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВА НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ НАЗЫВАТЬСЯ МОЛОКОМ.