Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 10:26   #707
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Человек, судя по всему, ни разу не видел живую корову и слабо представляет процессы, происходящие между доением и попаданием "кирпича" на прилавок
Читать ГОСТ Р 52054-2003. Государственный стандарт Молоко коровье сырое. Технические условия. И познавать как выглядит молоко коровье: отставить фантазии в духе "Сообщение от Team_Leader: При том, что обычно летом жирность молока не бывает ниже 5-6%", а смотреть стандарт. Читаю что написано:

п. 4.6 базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4% (а знаете откуда так? потому что это среднее значение, матожидание, можно сказать - вот таково оно у коров, учить матчасть!), базисная норма массовой доли белка - 3,0%. )

предупреждая дальнейшие домыслы, читать выше:
молоко натуральное - сырье: молоко БЕЗ ИЗВЛЕЧЕНИЙ И ДОБАВОК молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры 4 ± 2 градуса Цельсия после дойки, и предназначенное для дальнейшей переработки.

хе-хе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Обязательный статус носит не ГОСТ, а техрегламент ТР ТС 033/2013
согласен. однако, если на бутылочке написано ГОСТ такой-то, то для этой продукции соответствие ГОСТу обязательно. А это процентов 90-99 того что на полках. то есть обязательности нет, но ткните пальцем в торговую сеть, которая примет ваш товар неизвестных параметров.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама