Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 23:25   #1663
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Меня всегда удивляли люди в нашем городе, бегающие по утрам/вечерам по городу (!) по асфальту (!). Это же какая усиленная вентиляция легких выхлопными газами получается

Добавлено через 2 минуты
В Европе еще понятно - там даже в мегаполисах дышится чуть ли не как на природе из за экологических норм на авто и из за выноса производств за пределы городов и в Китай . А в России то что в город въезжаешь начинаешь чувствовать уже километров за 20 по спертому воздуху

А еще есть ребята в качалке - покачались и на перекур, покачались и а перекур (в прямом смысле)
Ну не знаю, давно - давно, когда во мне было (ну уже не так, слава Богу чтоб уже совсем, что радует, то есть всего на 20, а не на 65 кг ) намного меньше килограмм, чем сейчас - я бегал 4-5 раз в неделю 6-8 км (иногда10) км - именно по асфальту, причем в максимально жестких кроссовках (или даже в китайских кедах), потому, что не по асфальту, даже по грунтовой мягкой дорожке (единственная парковая Дорожка, не-асфальт, где я мог бегать - нескучный сад, потому, что она уложена утрамбованной битой кирпичной крошкой - утилизация старого покрытия с теннисных кортов) я бегать не мог больше 2-3 км - ноги забивались, как вата, самое плохое по снегу. А мне надо выбегать в хорошем аэробном режиме минимум 1200 Кал в неделю, чтобы вес -при любом режиме питания просто не рос. И что делать? Вот, я на 12 лет на это забил, вот результат -вес был под 150 кг, и что делать? И вот за 2года, Слава Богу уже почти 110. Просто совсем другое ощущение, когда просто начинаешь ощущать себя человеком, когда при необходимости с придвинутыми сиденьями - ты можешь, не выходя из машины перелезть с водительского сидения на переднее пассажирское. И ресурс времени - пробежки - самое эффективное решение по критерию затраты времени/эффект от нагрузки. Когда семья и времени нет - немаловажно. Сравнить 40 минут с получением полноценной нагрузки на дорожке в парке (бег или ролики -пофиг) с минимум два часа в фитнес-клубе, + дорога (в первом случае -стремится к нулю, во втором - до бесконечности) + деньги (бесплатно - есть бесплатно).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама