Цитата:
Сообщение от bars21
Т.к. в деле нет моей гос. аккредитации и лицензии аспирантуры (но я их предоставлю вместе с заявлением) суд может мне отказать в удовлетворении жалобы?
|
На основании того, что в личном деле призывника нет аккредитации и лицензии? Нет, на этом основании суд не может отказать.
Во-первых, личное дело - внутренний вопрос военкомата, который никак не влияет на призыв или не призыв человека.
Во-вторых, у вас нет обязанности предоставлять эти документы. Даже тот же 400-й приказ говорит о справке из вуза/аспы, но никаких лицензий/аккредитаций предоставлять не просит (за исключением аспы в НИИ).
Цитата:
Сообщение от bars21
Если сотрудники ОВК скажут, что никакой справки я не приносил, сможет ли суд удовлетворить мою жалобу на основании представленных мною документов?
|
Да. Почему нет? Вы же обжалуете решение ПК не потому что "приносили справку", а потому что у вас есть право на отсрочку (подтверждённое справкой), а вам не дают им воспользоваться.
Цитата:
Сообщение от bars21
По поводу включения в заявление пункта об обязании ОВК предоставить мне отсрочку. Материалы этого дела свидетельствуют, что суд обязал предоставить заявителю отсрочку.
|
Не надо этого указывать. В указанном вами деле суд просто допустил ошибку. Такое случается. Но если вам попадётся более внимательный судья - вы запросто получите отказ в принятии заявления (п.1 ст.134 ГПК). А отказ - это значит, что, во-первых, вы больше не сможете обжаловать решение ПК (п.3 ст.134), а во-вторых - т.к. решение ПК уже больше не будет приостановлено, вы должны самостоятельно явиться в ВК (если дата контрольной явки прошла, а она наверняка к тому моменту пройдёт) для прохождения службы.
И ради чего вам так рисковать? Ради красивой фразы?
Цитата:
Сообщение от bars21
нужно, чтобы военкомат под дурака не косил, если дело будет выйграно
|
На кой чёрт ему косить под дурака с человеком, который выиграл у него суд? Он ведь уже поймёт, что призвать вас ему не светит.
Цитата:
Сообщение от bars21
как Вы думаете, к какому лицу лучше подать жалобу:
- призывная комиссия моего района по г. Москве
- призывная комиссия ОВК г. Москвы по Бутырскому району СВАО г. Москвы (выписал из повестки)
|
Без военкомата. Военкомат - это как бы организация, обеспечивающая призыв, но призыв гражданина осуществляется решением формально независимой призывной комиссии. Вы обжалуете именно его, а военкомат как бы вообще не при чём.