Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 17:34   #4924
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ну Вот докторенок сражается с лаборанткой, пытается оттеснить её в хвост цепочки.
И делает это она совершенно напрасно, на мой взгляд, ибо сражение это обречено на провал.
Я же осознал лаборантов как своих начальников. И соответственно к ним отношусь: заискиваю, стараюсь подружиться, угощаю шоколадками. И так, вооружившись правильным пониманием ситуации, сохраняю массу нервов и открываю путь к продуктивному взаимодействию.
Да не пытаюсь я ее никуда оттеснить, нужно больно, и не сражаюсь, тоже кстати мелкие подарки делала, я просто не хочу, чтобы лаборанты прикладывали свою работу на меня. Сражаться ради сражения я не люблю. Мне вообще кажется, что моя ошибка в том, что я сразу не ставлю их на место, а наоборот, пытаюсь понимать, объяснять, подсказывать. Вот и возникает у некоторых представление, что я на свете и существую, чтобы за них их работу делать.
Кстати, Лучник, а Вы на кафедре какие-нибудь административные функции выполняете? Если нет, то просто не были в такой ситуации, когда работа, которая вроде как обязанность лаборанта сыплется на Вас.
докторенок вне форума  
Реклама