Hogfather, это вы палку перегибаете, ибо это спекуляция и совершенно не полная клиническая картина заболевания. Совсем недостаточной признак. (Говорю, как лицо не соответствующее данному критерию гуманитария вообще, ибо математика не давалась никогда с трудом, более того, из "письменных" начальной - средне-младшей школы - это был наиболее легкий предмет, по сравнению с русским языком, например. Или литературой (в части сочинений)). Клиническая картина - это очень комплексное понятие. У меня в первом классе был мальчик с клинической формой олигофрении. Он не понимал, что такое дисциплина, мог запросто в ходе урока встать, и играть в самолетик. Это лучше никому не видеть, конечно. Я не понимаю, зачем его держали в обычной школе целый год, пока не отправили во вспомогательную школу. И куда врачи смотрели, когда давали ему справку в обычную школу.
Добавлено через 7 минут
Хотя, при должном подходе - там их можно нормально социализировать. У моего отца есть тетка, как раз в Воронежской области, но там комплексный случай, там наравне с умственным и физиологическое развитие на уровне 9-10 лет остановилось. Так вот ее на уровне 7 классов обучили, она нормально работала в теплице в колхозе всю жизнь, даже с документами работала, проблем никаких. В социальном плане - с родней и соседями - все нормально, но семьи не было, это да.
|