Цитата:
Сообщение от Feeleen
Ну не знаю. Я буду рассказывать, ибо хочется, конечно, около 80 получать, но и со своими доцентскими 40 чувствую легкую грусть, но не тоску от ущербности. Да, учителем я б сейчас около 60 имел. Но работая в вузе я не только удовольствие получаю, но и всего 4 рабочих дня. А оставшееся время можно и на науку,и на подработку,и на семью тратить. Даже элементарное репетиторство позволяет иметь до десятки сверху без особых напряжений. Главное желания с возможностями примирить.
|
Неплохие доцентские, не самые маленькие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Feeleen
Лучник, помню, в мпгу предлагали остаться после защиты. Там профессора в 2010 примерно столько же получали. Но тут еще вопрос расходов. У меня помидоры,к примеру, стоят от 150 до 500. На питание на одного человека в месяц не меньше шести тысяч уходит, плюс коммуналка от 4 тысяч. Так что тут доходы с расходами следует сравнивать.
|
Помидоры от 150 до 500? За 500 - это в Азбуке вкуса?
Конечно, если есть семья, 40 доцентских мало. Но если один - вполне приемлемо, даже для Москвы без шика.
На питание 6 тысяч тоже нормально в месяц, некоторые товарищи такую сумму за один поход по рынку спускают.