Цитата:
Сообщение от Longtail
Тим, зачем же вы пошли на экономику? В физику нужно было, в физику.
|
надо учитывать, что программа у нас была еще старая по сути, выз инженерный, и инженерно-технологический блок до конца третьего курса в объеме, как исходно шел для инженеров-экономистов, почти полностью соответствовал тому же у бакалавров технологических специальностей.
Второй курс у нас вообще шел с сильным превалированием технчиеских инженерных дисциплин, от электротехники (и, кстати, про физиков - я уровнения Максвела до конца не понял, пока "прстоватые" инженеры с кафедры промышленной электротехники не объяснили - то, как нам все это давали физики на физике - просто тупо зубрилось, чтоб сдать экзамен - понимание отсутствовало напрочь) и сопромата до разных химических и механических технологий с полным набором ништяков типа термеха и ТММ.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Longtail
Трудился в Делойт, сейчас Роснано манагер. Физиков любят, т.к. они модели считать умеют.
|
исключения только подтверждают правила. Сколько в том Делойте позиций, где надо "уметь считать модели"? - человека 3-4 , группа макроэкономического анализа. на остальных позициях Делойт и четверки вообще - это все излишне. При том, что и на эти 3-4 позиции еще набежит еще более профильных конкурентов с ВМК, мехмата, и даже экономфака/ВШЭ, которых уже конкретно эти модели считать учили. (Хотя - в МГУ знаю на физфаке есть одна убер-вундерваффен-специальность, ее набирали под тематику небесной механики и управления полетами в космос - они учили физику в объеме физфака, матам в объеме мехмата, и вычислительную математику - в объеме ВМК. Одна такая дама, к.ф.-м.н.. дочка известного академика - очень мной уважаемая - вела у нас общую высшую математику, матметоды в экономике, Теорию массвого обслуживания, и упарвление операциями (математическое программирование). - это реальный математический спецназ покруче мехмата. Да.).