Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 23:17   #2382
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Dr SG, основная разновидность тюркской простокваши. Есть разные по консистенции разновидности: турецкий, Карачаево-балкарский, среднеазиатский. У армян есть близкая по сути бурда - тан. А вот кефир это уже расово Черкесская бурда, а черкесы, как и балкарцы - не тюрки. Закваска другая.
Турки айран вместо воды практически пьют. Мне турецкий больше нравится, сегодня пил карачаевский - более острый вкус. Со свежим огурцом - нормально, еще укроп можно добавлять и вместо кваса окрошку на его основе делать. А вот насчет селедки - Таня прикладывается, у меня пока поджелудочная не лишняя. Западной нет.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, овечий это уже кумыс. Овечьего айрана не бывает. Коровий, редко козий. Я пил козий в Кахраманмараше. Там еще из козьего молока мороженице знаменитое делают - кахраманмарашдондурма.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама