Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 11:40   #137
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
ДО ремонта нарисовать схему
На самом деле не все так сложно. Главное проводку делать ДО навесных потолков и, желательно, ДО чистовой поклейки обоев. Потому, что все выходы электрических кабель-каналов обычно располагаются под потолком. Долбить, как правило, особо не нужно. Из кабель-каналов старые провода вытягиваются, а новые запускаются. Я только штробил 1,5 метра, когда переносил выключатель в коридоре. Эти горе-архитекторы разместили его за дверью (нужно в темноте зайти и закрыть за собой дверь, а только потом будет доступен выключатель). Да еще, когда мне проводили розетки в ванную чуть-чуть пришлось проштробить. Ну и еще я захотел розетку в коридоре под потолком для Wi-Fi маршрутизатора - там от щитка примерно 30 см штробы пришлось делать. В общем, нарушения товарного вида стен не катастрофические.
Примерно прикиньте, где и сколько Вам нужно из розеток, а также где будут стоять стационарные энергоемкие приборы - электродуховка, посудомойка, водогрейка, полотенцесушитель, кондиционер, электрокамин, теплый пол, инфракрасные светильники и т.д. И вызовите бригаду электриков, они Вам и щиток поменяют и проводку заменят и кабелей сколько нужно проложат и УЗО поставят за 3-4 дня (вместе с долбежкой). Только советую мебель накрыть пленкой от пыли и хрупкие вещи укутать или унести. Мне, например, сверло от перфоратора уронили в 3 миллиметрах от плазменной панели
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама