Цитата:
Сообщение от 4gost
ДО ремонта нарисовать схему
|
На самом деле не все так сложно. Главное проводку делать ДО навесных потолков и, желательно, ДО чистовой поклейки обоев. Потому, что все выходы электрических кабель-каналов обычно располагаются под потолком. Долбить, как правило, особо не нужно. Из кабель-каналов старые провода вытягиваются, а новые запускаются. Я только штробил 1,5 метра, когда переносил выключатель в коридоре. Эти горе-архитекторы разместили его за дверью (нужно в темноте зайти и закрыть за собой дверь, а только потом будет доступен выключатель). Да еще, когда мне проводили розетки в ванную чуть-чуть пришлось проштробить. Ну и еще я захотел розетку в коридоре под потолком для Wi-Fi маршрутизатора - там от щитка примерно 30 см штробы пришлось делать. В общем, нарушения товарного вида стен не катастрофические.
Примерно прикиньте, где и сколько Вам нужно из розеток, а также где будут стоять стационарные энергоемкие приборы - электродуховка, посудомойка, водогрейка, полотенцесушитель, кондиционер, электрокамин, теплый пол, инфракрасные светильники и т.д. И вызовите бригаду электриков, они Вам и щиток поменяют и проводку заменят и кабелей сколько нужно проложат и УЗО поставят за 3-4 дня (вместе с долбежкой). Только советую мебель накрыть пленкой от пыли и хрупкие вещи укутать или унести. Мне, например, сверло от перфоратора уронили в 3 миллиметрах от плазменной панели