Dr SG, я тоже напоминаю про заплаченные деньги, но в наших ментальных традициях это воздейсвует слабее. Для многих если они заплатили деньги, то именно поэтому они имеют право балбесничать. Помню прикольный момент был один раз. Вызываю студента–платника, который все занятия смотрит в окно (играть в карты или в мобиле не получается, у меня такие номера не проходят), он отказывается отвечает. Я делаю краткий комментарий на тему, что деньги уходят впустую, что типа: получается, что Вы заплатили деньги только за то, чтобы провести несколько часов в теплой аудитории, при необходимости воспользоваться санузлом. В середине пары этот студент просится выйти, я пожимаю плечами типа, ну если уж очень надо выходите. Комментарий из зала: ну нужно как то деньги отбивать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Сильно сомневаюсь, что в российском колледже уровня бывшего ПТУ студенты обучаются платно.
Добавлено через 1 минуту
Katerinka, валите из этой дыры, предыдущий преподаватель, скорее всего, ушёл по этой же причине. Такое неадекватное поведение у студентов обычно бывает с попущения руководства, бороться с ним означает бороться с руководством заведения.
|
Я бы не стала давать таких радикальных рекомендаций, искать другую работу можно, если есть где и есть соответсвующий статус. А так бежать каждый раз при первых трудностях – работ в городе не хватит, оболтусы могут быть и в другом техникуме или вузе. Тут главное в принципе научиться решать такие вопросы. А позиция администрации техникума станет ясна позже, в сессию. Вот если она и в самом деле окажется попустительской и непримиримой, вот тогда и можно будет искать другую работу.