А все-таки хороший форум !.. Я, вот, периодически читаю посты уважаемой Aspirant_Cat и, кажется, начинаю понимать почему у многих людей, работающих в образовании, возникают проблемы в общении с окружающими. Ларчик открывается просто: неумение или нежелание ставить зарвавшееся хамло на место. Докторенок, вовсе не пытаясь вам навязывать свои представления, тем не менее, выражу недоумение: почему бы вам не объяснить уважаемой Aspirant Cat , что мнение образованщины из глубоко провинциального педа во-первых, смешно, во-вторых, нелепо, а в-третьих никому не интересно по причине его убогости. Сразу хочу сказать, что ничего не имею против нестоличных учебных заведений. Просто, на мой взгляд, это тот стиль общения, которого жаждет Aspirant-Cat. Почему бы не дать человеку то, что он хочет?
Теперь по теме... Когда я начинал свою педагогическую деятельность, я получил один ценный совет от старого и мудрого доцента. Как показала жизнь, совет работает блестяще... Уважаемый топик-стартер, выберете из всей группы одного "заводилу" (но только одного!) и сделайте его предметом насмешек всего коллектива. Уверяю вас, это сразу разрядит обстановку, группа сконцентрируется не на противостоянии с вами, а на "травле лоха". А "заводила" пожалеет что родился на свет!.. Цинично? Да. Безнравственно? Безусловно. Но очень эффективно! При этом, естественно, не забывайте выполнять все то, что вам советует докторенок.
|