Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 13:53   #29
manrico
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
manrico, а ведь я сама заканчивала провинциальный вуз, а объяснять Аспирантке Кет ничего не буду, бесполезно это. Что касаемо Вашего совета, то позволю чуток смягчить формулировки: лидера надо сделать не сколько предметом насмешок, а просто несколько сбить это надурное лидерство. Собственно у меня тогда в техникуме это и было, а вот сделать это можно по разному. Один из вариантов как в Ералаше, где Хазанов убивает муху из рогатки, но проще просто показывать, что этот лидер не справляется с профессиональными задачами, не будет востребован и прочее. Можно это делать без насмешек и унижения.
докторенок, я тоже учился не в Москве и не в Питере. Еще раз, я не считаю, что провинциальные вузы a priori плохие, я просто продемонстрировал стиль общения, на который напрашивается Aspirant Cat. По поводу остального... Похоже, направление мы с вами понимаем одинаково, вопрос в интенсивности. А это уже зависит от конкретной ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Нет не секрет. Мне нравиться устанавливать отношения на нормальной основе. Обычно работает для меня. Больше "морковки", поменьше "палки"
Часто я прям по-детски делаю им стар-чарт, для прикола. Или конфеток покупаю большую банку (типа "герой"), тоже на прикольной основе. А как они "соревнуются" быть моим "героем" и конфету вытащить, надо посмотреть.
Да я их как детей своих воспринимаю, студентов этих, да и все.
С личными проблемами ко мне тоже приходят, за советом.
Ну что ж... Удачи вам! (Это совершенно искреннее пожелание, без доли ерничества.) И все же... Один маленький совет: иногда полезно отделять ложку дерьма от бочки меда.
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Реклама