Цитата:
Сообщение от 4gost
на самом деле весьма вкусные, но вот дотащить их из леса, не превратив в труху - задача еще та
|
Божжже, какие сыроежки водились в лесах моего детства (граница МО и Калужской области)! Крепенькие, какие-то толстоногие, с долго не раскрывающейся шляпкой... Сладкие и хрустящие, на сковородке с пассерованным лучком - мням!!! Зато благородных грибов почти не водилось, подберезовики с подосиновиками за великую удачу считались...
Зато там, куда езжу на лето теперь сыроежки трухлявые, с зеленоватой пленкой на шляпке... я боюсь попутать их с поганками, посему с ними не связываемся... да и раскрошатся все по дороге... зато подберезовики и подосиновики этим летом собирали с годовалым ребенком за ручку... не уходя дольше 5 метров от границы своего участка на хорошую сковородку или супешник набирали влегкую. А из лесу народ тащил белые, десятками (а был год, когда принести меньше сотни белых - зря по лесу ноги трепал...)... рядовки, местные названия "серушки" и "солюшки" шикарно солил двоюродный дед. Но ему уже тяжело в лес ходить, а мы не очень уверенно опознаем нужные грибы...