Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 11:42   #5711
Team_Leader
Platinum Member

Собственно говоря - вот она исходная ваша фраза. к которой я привязался.
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.
А вот в чем уже есть эти максимально допустимые 40 граммов:
с учетом в обычных условиях реальной дисперсии потребления разных компонентов пищи, измеряемой сотнями граммов в день, когда оперирование величинами в "10 граммов в день" - это настолько меньше статистической погрешности, что это явно за пределами диапазона управляемой величины.
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите. Это вам надо будет лечь в стационар о оттуда не выходить.
Разговоры про 5-10-40 грамм жира - не разговоры вообще, потому что - даже если вы ограничите себя, допустим 150 граммами отварного мяса (из белково-жировой составляющей диеты) - вы все равно остальные продукты безжировые все время кушать не будете. Потому как даже, допустим, вы будете большую часть времени есть безглютеновые, богатые клетчаткой злаки - вам все равно может захотеться поесть, например, бобовых - а в них масла уже содержатся. Это жир.
Мое мнение - контроль таких малых компонетов ивеличин на практике настолько сложен, требует настолько точного учета и настолько слабо сочетается с реальной жизнью (у меня до 40% рабочего времени - команидировки, и зачастую ты сам слебо представляешь где, когда и чем ты будешь обедать в конкретный день, кроме того - часто бывают обстоятельства, когда неуместно показывать какие-то свои особые требования к составу продуктов) - то практически единственным реализуемым вариантом является только контроль общего числа калорий.
Контроль одного только жира, хоть вы его до 30 грамм и уменьшите - при потреблении, допустим, больше 3000 каллорий без нагрузки - все равно приведет к набору веса.

Добавлено через 3 минуты
LOVe, даже и пропагандировать "уменьшение жира в рационе" - один фиг.
Я в принципе большой скептик в плане практической реаизуемости всех этих диет с акцентом на уменьшение доли какого-то одного компонента в питании. Есть одни адепты, кто уменьшает белки, другие, кто урезает углеводы, третьи - кто урезает жиры.
В принципе, да, дисбаланс питания, особенно в краткосрочном периоде - дает определенный эффект, но там это все надо очень точно контролировать по медицине и биохимии, и насчет долгосрочной применимости.... сложно это все.
Поэтому - мой совет - всеми этими "десятками граммов жира" с чисто практической точки зрения - можно и нужно не заморачиваться. Не работает это ничерта.
Просто общий баланс калорий - расходовать надо большее, чем потреблять при более-менее обычной структуре потребления жиров, белков и углеводов.

Добавлено через 4 минуты
Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.
Диета - штука такая - она работает, пока ты на ней сидишь. Как только ты перестаешь сидеть или возникает погрешность - килограммы не просто возвращаются - они еще выходят на более высокий уровень.
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама