Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 12:57   #5718
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.
Вот в чем Вы меня убеждаете? В том, против чего я ни слова не сказала? Я, вообще-то, писала про то, что спорт нужен. Можете вернуться и посмотреть в той теме. А про то, что я против диет, я еще в августе говорила, и вчера тоже писала. Причем тут диеты? Уменьшение жира в рационе - это не диета. Когда человек, не собирающийся худеть, выбирает, что съесть, он же тоже не первое попавшееся хватает? Выбирает же то, что нравится? Так и тут. Просто выбрать то, что менее жирно. Это так сложно? Или приготовить менее жирным образом. Те же котлеты можно пожарить на таком количестве жира, что он из них течь будет, а можно выбрать соответствующую посуду, где жира потребуется совсем чуточку. А для организма разница существенная. А высчитывать с точностью до грамма совсем не обязательно. Вот пьешь чай с шоколадкой, например. Возьми и замени ее пастилой или зефиром. И сладко, и вкусно в обоих случаях, а уменьшение жира - очень существенное. И так со многими продуктами.

Цитата:
вот на это мне Вам ответ - чтоб с такой точностью (на сколько граммов жира в день уменьшить) вам контролировать рацион - надо лечь в стационар. Иначе - никак.
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет.
Вы издеваетесь, да? Где я написала, что именно с такой точностью нужно контролировать потребление жира? Я еще раз Вам говорю, что я привела эту фразу как подтверждение того, что уменьшение жира в рационе позволяет худеть. И даже такое незначительное.

Цитата:
Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.
Причем тут яблоки? Да еще в таких количествах? Это, извините, идиотизм просто какой-то получится. Уменьшить количество жира можно, например, заменив говядину в своем рационе кроликом или белым куриным мясом. Например, в говяжьей вырезке жира что-то около 30 граммов на 100, а в кролике то ли 11, то ли 12. Разница есть? Вас потянет съесть килограмм кролика вместо ста граммов говядины? Думаю, вряд ли. А в судаке 2 грамма жира на 100 граммов. И вот если начать чередовать в рационе привычные кому-то мясные котлеты с котлетами из судака, то все равно общее количество жира в питании снизится.

Цитата:
а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством)
Причем тут отсутствие? Опять отсутствие. Я же говорила об уменьшении. Хотя да, в Вашем случае с яблоками практически и получится отсутствие (в яблоке же жирных кислот - мизер). Но это Ваш пример, а не мой. И сравнивать уменьшение жиров с практически их отсутствием - это некорректно. И главное, непонятно, для чего.

Цитата:
понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре.
Причем тут советская школа? Количество необходимого в питании жира не зависит от того или иного политического строя. И стационар не при чем.

Цитата:
контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными.
Почему невозможно? Еще раз повторю, я ни разу нигде не написала, что нужно высчитывать вплоть до грамма. И кто вообще заставляет считать граммы-то? Сегодня что-то снизили на 9 граммов, заменив привычное другим, завтра - на 20 граммов снизили. Кому нужно это высчитывание до грамма? Просто стратегия - снизить употребление жира. Вот тот же пример с заменой говядины кроликом. 30 - 12 - сколько получится? На следующий день более жирную рыбу менее жирной заменить. А если кусочек шоколадки заменить на кусочек пастилы? В шоколаде в 100 граммах жира 35 граммов, а в пастиле его нет. А если в кофе не сливки 20% жирности лить, а молоко 2,5% жирности? А на качестве жизни подобные изменения не скажутся.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Реклама