Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 13:48   #189
Uzanka
Gold Member

Оффтопик
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
Поступило распоряжение ректора опубликовать не позднее марта следующего года три статьи в журналах из базы скопус, входящих в первые 25 по экономике.
вообще, ерунда какая-то в России сейчас с этими требованиями.. придумывают кто во что горазд. И главное, невыполнимое. Для справки могу сказать, что из всего нашего научного Центра (а это человек 50) за этот год статей уровня Q1 всего 5, не более (Португалия.. среднего уровня центр по стране). Причем такие статьи не каждый год. При аттестации нашего центра (в этом году как раз идет) внешний эксперт прямо так и написал: "вам бы повысить качество публикаций, т.е. поменьше публиковаться в просидингсах конференций и почаще в журналах уровня Q1." Но при этом наш начальник таких дурных требований как ваш не выставляет. Хотя ситуация у нас еще хуже. От этого зависит дадут ли денег нашему научному центу, вообще, и будет ли он существовать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
И по техническим наукам есть журнал уровня Q2, т.е. можно за деньги быстро сделать статью уровня Q2 по математике и инженирингу.
А не. Извините ввела вас в заблуждение. Недавно же обновились ИФ журналов и рейтингов. Тот журнал, который я имела в виду, упал до Q3 (а по остальным направлениям, оказывается, даже Q4 всегда).

Modelling and Simulation in Engineering

зы. а, вообще, журнал может относиться к нескольким категориям. Если по одной Q2, а по остальным Q3-Q4, то такое вашему начальству подойдет? или они не замарачиваются этим вопросом?

Добавлено через 8 минут
08.00.05 Industry,
я придумала способ как можно попытаться найти такой журнал. Идете по ссылке
http://www.elsevier.com/online-tools...ntent-overview

пролистайте до конца. Найдите внизу ссылку "Scopus journal title list - September 201". Кликайте и скачайте файл со списком ВСЕХ журналов в Скопус. Там много данных. Но можно выделить колонку "Экономика и финансы", выделить строки с журналами, для которых указано, что они Open Access. На их пересечении будут журналы, которые вам могут быть полезны. Потом проверяйте каждый на его статус.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама