Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Mica, я с вами согласен в принципе, даже очень, но в моем печальном случае до возможности держать нормальный беговой ритм хотя бы 30 минут - килограмм еще 15 минимум. Пока бег для меня - увод в 9-10 пульсовые зоны в течение 10 минут, то есть пока никаких длительных тренировок именно беговых. Да и суставы жалко. Отсюда иные варианты: велотренажер, лыжероллеры (северный роллерблейдинг), скандинавская ходьба, коньки или лыжи (зимой).
|
Не обязательно сразу держать темп 30 минут. Я Вам больше скажу, полезно менять темп бега или чередовать с быстрой ходьбой. И не просто полезно, а правильно. Сейчас очень много программ для смартфонов, я пользовалась программой найк. Там начинаешь с подготовки к 5 киломметрам и первая прообежка минут 10. И то чередование со спокойной ходьбой. Темп надо постоянно наращивать. И эти чередования для потери веса очень хорошо. Поверьте мне. Велосипед тоже люблю) Но там аккуратнее, нагрузка на суставы может быть еще больше. Купите обязательно правильную обувь для бега и будет счастье