Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 11:37   #1
Hulio
Platinum Member

По умолчанию Соблюдая дистанцию...

На форуме неоднократно обсуждалась тема соблюдения "статусной дистации" между преподавателями и обучаемыми, как "pro", так и "contra". А как насчет поддерживания "физической" дистанции между преподом и студентами (без проблемы интима)?

Лично я никогда не позволяю студентам (и многим студенткам, особенно нищим и уродливым) подлезать ко мне. Ну , вообщем типичная ситуация в аудитории, когда народу много , и всем сразу чего-то надо от препода. Мол, когда наваливаются на меня всем стадом, типо узнать оценку в ведомости и прочее, так я им, конечно не кричу "В очередь, в очередь ...... дети" Я вежливый чел, так и заявляю страждущим и чересур нетерпеливым, "Нечего на меня слетаться, как мухи на пряности" или еще: "В очередь вставайте, даже в лучших домах Париже всех клиентов сразу не обслуживают". Также стараюсь отставить преподский стол от первого ряда "ботанов" - те еще кадры - чтоб не видели, чё не должны видеть.

А причина, конечно , не моей мизантропии, а от в чем: во-первых от многих просто банально воняет - живут в общаге, моются редко, одежду меняют еще реже - многих девок и парней вижу в одном и том же прикиде (который часто не всегда соотвествует сезону) - зачастую приходится аудитории часто проветривать, чтоб от смрада не задохнуться; во вторых сирые и убогие бегают вечно хворые, чихают и кашляют, причем норовят подойти вплотную и "отблагодарить" . За что и выражаю им отдельное спасибо. Особенно это жутко во время эпидемий ( ну не чумы конечно, а кому охота с гриппом и с температорой под 40 валяться).
Разумеется, можно профилактикой ОРЗ заниматься, носик промывать, капельки в нос пускать - только это не панацея, да так и без нюхалки остаться можно...

Разумеется, для "любимиц" я делаю исключение, но на то оно исключение, чтоб подтверждать правило

А как Вы, уважаемые форумчане от напасти в виде потных, вонючих, с нечистой кожей и хворых ученичков спасаетесь?
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама