Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2014, 09:55   #221
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
ЗЫ. Коллеги недавно приезжали из России с докладом. Просто запарили меня спрашивать постоянно "а у вас тут всё без пропусков? а вход свбодный? а вот прямо можно придти и пройти?" После 10 таких вопросов с одним смыслом у меня сложилось впечатление, что все университеты в России обнесены забором и на входе автоматчики ))) Сообщаю, что в Португалии университет свободен для входа. В принципе, любой может зайти. В ЮАР было всё сильно огорожено и пропускная система.
ну... могу сказать, по московским вузам - до 1999 года, пока дома на Печатниках взрываться не начали - пропускной режим был в основном только в вузах типа МАИ, которые связаны с секретностью.
В нашем вузе, в МГУ - в принципе пройти мог любой. Но после 1999 года и после Беслана (а, не стоит напоминать, ровно год назад была террористическая атака на Волгоград, и сегодня всю ночь, например, в центре города Грозного идет бой с боевиками, уже 3 сотрудника полиции погибли) - все учебные заведения были переведены поголовно на пропускной режим. Институты, школы, детсады, и т.д., и т.п.
Поэтому для России на сегодняшний день, увы - это объективная реальность и необходимость.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама